Коллекторы признаются что используют недопустимые методы взыскания кредитных долгов.

27.05.2014 —  Коллекторы
Ассоциация по Развитию Коллекторского Бизнеса

Коллекторские агентства, осуществляющие внесудебный возврат долгов, признаются что действуют, злоупотребляя не только доверчивыми потребителями кредитных услуг, но и нарушая все нормы права. В письме председателю государственной думы. С, У. Нарышкину Ассоциация по Развитию Коллекторского Бизнеса прямо указывает на нарушение этических и моральных норм коллекторскими агентствами, нарушающими права граждан.

Ассоциация по Развитию Коллекторского Бизнеса
ПИСЬМО:  «В 2013 году на Российском рынке коллекторских услуг нами выявлены факты недобросовестной конкуренции, а также схемы работы, так называемых черных коллекторов. Суть одной из схем состоит в следующем: некоторые официальные по всем внешним  признакам коллекторские агентства, заключив вполне легитимные контракты на взыскание задолженности со своими клиентами, используют недопустимые методы взыскания в работе с должниками. А именно: обзвон списка должников производиться из тщательно законспирированного колл - центра с использованием интернет технологий, т.е. без определения обратного номера звонящего, либо с определением несуществующих номеров. Общение происходит с использованием психологических техник подавления и выведения человека из равновесия. Монотонное повторение одних и тех же требований, оскорбления, угрозы и полное игнорирование объяснений или предложений должника. То же самое грубое и подавляющее общение с должниками используется выездными бригадами этих мошеннических организаций.  Так называемые коллекторы никогда не представляются, не называют своего настоящего имени и действительного имени своей организации. Безнаказанность таких действий объясняется просто: нечистоплотные методики дают свои финансовые  результаты, а все претензии и жалобы направляются по ложному адресу, не имеющих к этому никакого отношения.»

Ассоциация Коллекторов ссылаясь на беспредел своих коллег, связывая с отсутствием закона о коллекторской деятельности и отсутствием контроля в виде лицензирования и СРО. http://www.arkb.ru/621/

http://www.arkb.ru/621/