Читайте также

Рубрики

Подполковник грозил отрезать бизнесмену пальцы

02.04.2011 —  Коллекторы
Николай КУДРЯВЦЕВ

Коллекторский рекет

Подполковник грозил отрезать бизнесмену пальцы — если тот не отдаст ему 50 000 долларов. 47-летний заместитель начальника ОВД по обслуживанию РУДН Григорий Васильчук пойман с поличным при получении денег от столичного коммерсанта, пишет Life News.

Подполковника взяли в тот момент, когда он делил 50 000 долларов со своим подельником, — сообщают  в правоохранительных органах.

25 000 нашли в карманах у милиционера. Эти деньги были его «гонораром» за содействие.

— Васильчук крышевал бизнес своего товарища — коммерсанта, арендующего павильон в торговом комплексе «Экспострой» на Нахимовском проспекте, — объясняет источник в правоохранительных органах. — В начале февраля предприниматель подсчитал, что один из его партнеров задолжал 50 000 и привлек для выбивания долгов крышу — Васильчука.

Подполковник решил обработать должника в стиле, который использовали мафиози Чикаго и российские рэкетиры начала 90-х. На встрече он пообещал отрубить партнеру своего подельника сначала пальцы, потом руку, а затем и вовсе четвертовать. Испуганный должник обратился в отдел собственной безопасности, и коллеги Васильчука подготовили операцию, чтобы взять его с поличным.

— Мы будем продолжать чистку наших рядов от тех, для кого нажива и обогащение важнее государственной службы, чести мундира и погон, — заявил начальник отделения по воспитательной работе УВД по Юго-Западному округу Валентин Нестеров.

Григорий Васильчук проработал в милиции Юго-Западного округа столицы более 8 лет. Сейчас он надеется, что инцидент будет исчерпан как «досадное недоразумение».

— Это мои хорошие друзья, возник какой-то спор финансовый, и люди втроем садятся и разговаривают, а потом один встает и бежит писать заявление и все бесспорно верят, что человека обижают, — по-своему объяснил случившееся милицейский чиновник. — Здесь нет того состава, который должен интересовать наши органы.

— Ничего не будет, — уверяет себя и окружающих подполковник. — Я бы не хотел сейчас придавать этому какой-то резонанс. Может быть, потом, когда все закончится.

Закончиться все для Васильчука может не только потерей погон, но и реальным тюремным сроком. Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

www.kriminal.lv