Читайте также

Рубрики

Должника пытали табуреткой, требуя деньги

18.04.2011 —  Коллекторы
Анжела Абраменко, Life News Online

Должника пытали табуреткой, требуя деньги, возврат долгов осуществляло агентство по взысканию долгов. Камеры, установленные дома у пострадавшего, сняли жестокие методы работы бандитов из агентства по выбиванию долгов.

Директор агентства по выбиванию долгов и его помощник работали с помощью табуретки и пневматики. В лапы мускулистых вымогателей Евгений К. попал, когда разбил чужую машину. Хозяин авто потребовал с приятеля за ремонт 250 000 рублей.

Когда хозяин машины понял, что денег у должника нет, обратился к своему знакомому - директору агентства «Гепард-Алексин» Александру Муратову. Тот вместе с помощником Геннадием Рябовым наведались к должнику, увеличив при этом требуемую сумму до 400 000 рублей.

Опасаясь за свою жизнь, Евгений оборудовал квартиру видеокамерами и предупредил жену, чтобы в случае его исчезновения она немедленно обратилась в полицию.

Позже видеосъемка стала вещественным доказательством в деле о вымогательстве. Камера сняла, как Муратов бьет должника табуреткой до тех пор, пока она не сломалась.

После этого мучители заковали мужчину в наручники, вставили в рот кляп и отвезли в помещение агентства, где держали под замком сутки. Там, получив пулю из травматики в грудь, Евгений был вынужден написать долговые расписки на требуемую сумму.

На встречу с вымогателями родственники должника приехали уже в сопровождении оперативников, которые задержали Геннадия Рябова, а позже и самого директора агентства.

Обвиняемые не признавали свою вину, - рассказал следователь Алексинского МСО СУ СКР по Тульской области Юрий Дементьев. - Выдвигали разные версии происходившего вплоть до того, что это был розыгрыш! Даже находясь под стражей, они пытались оказать давление на следствие через связи в криминальной сфере.

Муратов и Рябов были признаны виновными в вымогательстве и похищении человека.

Директора приговорили к 15 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 250 000 рублей. Рябову назначено 11 лет исправительной колонии строгого режима со штрафом в 100 000 рублей.

http://www.lifenews.ru