Читайте также

Рубрики

Правительство рассмотрит закон о банкротстве

28.06.2012 —  Закон и порядок
"Главные новости" РБК ТВ

АНДРЕЙ ВЛАСС
Правительство рассмотрит закон о банкротстве

Закон о банкротстве не выгоден самим же заемщикам. Об этом в интервью РБК-ТВ заявил вице-президент ассоциации антиколлекторских сообществ Андрей Власс. Сегодня документ рассматривает правительство.

Стать банкротом удовольствие не из дешевых, считают эксперты. Несостоятельному лицу придется вначале нанять арбитражного управляющего. А это от 10 до 25 тысяч рублей в месяц. Компания будет отвечать за процедуру банкротства: делать расчеты, сопровождать долги, составлять графики. В законопроекте прописано, что объявить себя банкротом можно при задолженности более 50 тысяч рублей в течение полугода. Если есть регулярный источник доходов, банк утвердит план реструктуризации долга на пять лет. При полной несостоятельности и отсутствии работы запустится механизм банкротства с распродажей имущества. При этом по закону нельзя будет продавать жилье, если оно является единственным, и отбирать наличные деньги в пределах 25 тысяч рублей.

АНДРЕЙ ВЛАСС
ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АССОЦИАЦИИ АНТИКОЛЛЕКТОРСКИХ СООБЩЕСТВ


«Для заемщика это мало чем поможет. Но за исключением того заемщика у которого 30 кредитов в двадцати банках и общая сумма долга пять миллионов рублей. Да для таких заемщиков это поможет каким-то образом. Но опять-таки, это не прощение долга. Это некая реструктуризация, некая рассрочка на пять лет».

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949984205499.shtml