Читайте также

Рубрики

Нужна ли России легализация коллекторов?

14.10.2013 —  Закон и порядок
ANTI-DEBT

По данным предоставленным зам главой департамента финансовой стабильности Центробанка, за 2013 год размер просроченной задолженности населения России по потребительским кредитам достиг 450 млрд рублей. В январе показатель был на отметке 300 млрд рублей, в начале сентября составил 410 млрд рублей.

Осенью Государственная Дума планирует вернуться к рассмотрению проекта закона о коллекторских агентствах. Внесудебные выбиватели долгов хотят работать в законе и  быть представителями контролирующего и исполнительного органа власти. Их позиция базируется на желании регулировки финансовой ситуации с кредитными должниками.

Портал Финам провёл опрос на тему «Нужен ли России закон о коллекторах?». В голосовании приняли участие 902 человека. «За» принятие закона проголосовало 183 человек, «против»  719. В открытой дискуссии сошлись президент Ассоциации работников коллекторского бизнеса Сергей Рахманин и вице-президент Ассоциации антиколлекторов Андрей Власс . 80% голосовавших оказалась ближе точка зрения Андрея Власс, всего лишь 20 % поддержали коллектора.

Судя по количеству принявших участие в опросе, тема является актуальной и волнующей умы населения. По итогам изучения общественного мнения 40 человек поделилось ссылкой в социальных сетях.  Опрос проводился в течение 10 дней. Согласно математическим подсчётам, если бы это время было более ёмким, скажем месяц, то процент «За» коллекторов составил бы не более 0,01. Стоит задуматься, для чего нам необходим законопроект, если те, для кого он создаётся, подавляющим большинством, говорят о том, что он им не нужен?!

Ассоциация Антиколлекторов России (ANTI-DEBT.ru) это движение финансовых юристов, объединённых  одной общей целью -  защита кредитных должников от внесудебного, судебного и послесудебного взыскания задолженностей. Антиколлекторская деятельность ведётся с 2000 года, активная фаза развития пришлась на кризисный 2008 год . Члены Ассоциации Антиколлекторов России ежегодно проходят юридическую и финансовую проверку, регулярно посещают специализированные семинары и конференции, проходят курсы повышения квалификации, владеют практическим опытом и знаниями о защите кредитных должников.

www.anti-debt.ru